いわしの韓国風ピリ辛照り焼き♪ レシピ・作り方
![いわしの韓国風ピリ辛照り焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837d3a5fbd431bec3279318e83cf44c41d59b1ef.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし(開いたもの) 2尾
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1~
- ●酒・みりん・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 大さじ半分
- ●コチュジャン 小さじ1~
- ●お好みでにんにく(チューブ) 小さじ半分
作り方
-
1
いわしは塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶして、大さじ1の油で焼きます。
-
2
いわしを焼いている間に、●を合わせ、ソースを作ります。味を見て、もっと辛いのがお好みなら、コチュジャンを増やしてください。
- 3 いわしに火が通り、きつね色に焼けたら、2のソースを流し入れ、からめて出来上がりです。
きっかけ
いわしを買って来たので、ピリ辛の照り焼きにしました。ご飯がすすむ一品になりました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください。お野菜は、レタスとカイワレを使っています。
- レシピID:1860003547
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 関連キーワード
- 韓国料理2011 いわしの韓国風ピリ辛照り焼き いわしのピリ辛照り焼き いわしレシピ
- 料理名
- いわしのピリ辛照り焼き
![オクハマモ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa59177bc8f9ecc40026dc26e37de8ef25dbe8cb.03.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チェルシィ〜2012/08/03 23:10具沢山にして、美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ
また作らせてくださいね!