ピリ辛サンラーにゅうめん レシピ・作り方

ピリ辛サンラーにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
おっちゃん0643
おっちゃん0643
コショウのピリ辛が癖になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、鶏がらスープ、塩、酒、しょうゆ、を入れ沸かします。
  2. 2 ニンジン、椎茸、ちくわを細切りにし、湧いた鍋に入れます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、肉を入れます。
  4. 4 そうめんを別鍋で茹で、流水で洗い、肉に火が通ったら③の鍋に入れます。
  5. 5 レモン汁、酢、こしょうを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  6. 6 器に盛り付け、仕上げにカイワレを飾れば完成です。

きっかけ

そうめんの食べ方って、ワンパターンになりがちなので、暑い夏に辛くて熱い食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

コショウとレモンで作るサンラータン風のスープなので、あっさりとピリッと辛く仕上がります。香りと、酸味をひきたたせるために、最後にレモンを絞るのが、ポイントです。

  • レシピID:1860003415
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 にゅうめん サンラータン ピリ辛
料理名
にゅうめん
おっちゃん0643
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る