阿波尾鶏のグリル。マスタードとカプレーゼを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏の皮を包丁などで刺します。(縮みにくくするためです)
-
2
塩、こしょうし、グリルパンで焼きます。
火が通れば、肉は完成です。 - 3 付け合わせに、鶏を焼いた油で、空芯菜とマッシュルームをさっと炒めます。
- 4 もう一つ付け合わせに、プチトマトを半分に切り、適当な大きさにちぎったバジルと、モッツァレラチーズを塩、こしょう、ガーリックパウダー、オリーブオイルで和えます。
- 5 あとは、綺麗に盛り付け、マスタードを添えれば完成です。
きっかけ
お酒のおつまみを、オシャレに作ろうと思い、香ばしいさを意識してます。
おいしくなるコツ
鶏を焼くとき、皮目からパリッとなるまで強火でしっかり焼くと、食べた時の食感がいいです。
- レシピID:1860003358
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 地鶏のグリル
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