油揚げの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはペーパー等で油抜きし、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 油揚げを*に浸し、よく吸わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、油揚げを焼く。余ったつけ汁も入れて、絡ませる。両面色よく焼けたら完成!ネギを散らす。
きっかけ
あと一品、という時に。
おいしくなるコツ
卵醤油を吸った油揚げは焦げやすいです。気をつけて(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
- レシピID:1860003251
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません