お酒のおつまみにサイコー☆簡単韓国のり レシピ・作り方

お酒のおつまみにサイコー☆簡単韓国のり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょんちゃん3093
ぴょんちゃん3093
韓国のりを買わなくてもこれでオッケーです!

材料(2人分)

  • 焼きのり 2枚
  • ゴマ油 適量
  • 塩・味の素 適量

作り方

  1. 1 焼きのりはお好みの大きさに切る(私は6等分にしまいた)
  2. 2 フライパンにゴマ油をひきそこにのりをひく。裏返しにしてゴマ油を全体にいきわたらせる。
    (はけでやると均一になりますがそんなことしなくても大丈夫です!)
  3. 3 塩は片面、味の素は両面にかけてパリパリしてくれば出来上がりです!

きっかけ

昔、バイト先のパートさんが韓国人の方に教えてもらったと私にも教えてくれてそれを私風に!

  • レシピID:1860003145
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
韓国のり のり 韓国 おつまみ
料理名
韓国のり
ぴょんちゃん3093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/20 18:35
    お酒のおつまみにサイコー☆簡単韓国のり
    味の素もポイントですね。もう韓国海苔は買いませんっ!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る