お酒のおつまみにサイコー☆簡単韓国のり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きのり 2枚
- ゴマ油 適量
- 塩・味の素 適量
作り方
- 1 焼きのりはお好みの大きさに切る(私は6等分にしまいた)
-
2
フライパンにゴマ油をひきそこにのりをひく。裏返しにしてゴマ油を全体にいきわたらせる。
(はけでやると均一になりますがそんなことしなくても大丈夫です!) - 3 塩は片面、味の素は両面にかけてパリパリしてくれば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 韓国のり
ぴょんちゃん3093
食べることが大好きな主婦です♪
食べることは生きていくために大事なこと!
家族がいつまでも元気で健康に過ごせるようにこれからも料理を頑張りたいと思います(*^^)v
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/20 18:35味の素もポイントですね。もう韓国海苔は買いませんっ!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)