インゲンのトマト煮込み レシピ・作り方

インゲンのトマト煮込み
cucuri
cucuri
鶏肉の付け合せや、ワインのお供に。インゲンがモリモリ食べれます♪

材料(2~3人分)

  • インゲン 200g
  • ベーコンスライス 2~3枚
  • 玉ネギ 1/4個
  • トマト缶 1/2缶
  • にんにく 1片
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★コンソメキューブ 1ヶ

作り方

  1. 1 インゲン→2~3等分。
    ベーコン→食べやすい大きさに。
    玉ネギ→荒みじん切り。
    にんにく→スライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら玉ネギ→ベーコン→インゲンを炒める。
  3. 3 トマト、★調味料を入れて味がよくなじむまで煮込む。
    水分がおおよそ無くなれば出来上がり。

きっかけ

トルコ料理か何かあったような・・覚えてないけど自分流になり定着しました。

おいしくなるコツ

いんげんはクタッとするくらい煮込んだ方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860003107
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのトマト煮込み
cucuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る