バーニャカウダ風サラダそうめん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うるい、しめじ、ウインナーは一口大にカットし、シリコンスチーマーで4~5分加熱する。
そうめんを茹でる。 -
2
茹であがったそうめんを氷水で締め、皿に盛る。
そうめんの上に蒸した野菜類を乗せ、蒸し鍋のたれをかける。
きっかけ
食欲のないときに作りました*
おいしくなるコツ
蒸し鍋のたれが結構どろっとしているので、そうめんは水気を切りすぎないのがポイントです*
- レシピID:1860003030
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません