バーニャカウダ風サラダそうめん* レシピ・作り方

バーニャカウダ風サラダそうめん*
  • 約10分
  • 300円前後
ななももだいすき
ななももだいすき
エバラの蒸し鍋のたれを使って簡単アレンジそうめんです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うるい、しめじ、ウインナーは一口大にカットし、シリコンスチーマーで4~5分加熱する。
    そうめんを茹でる。
  2. 2 茹であがったそうめんを氷水で締め、皿に盛る。
    そうめんの上に蒸した野菜類を乗せ、蒸し鍋のたれをかける。

きっかけ

食欲のないときに作りました*

おいしくなるコツ

蒸し鍋のたれが結構どろっとしているので、そうめんは水気を切りすぎないのがポイントです*

  • レシピID:1860003030
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
おかずの星2011 バーニャカウダ そうめん 麺料理
料理名
そうめん
ななももだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る