圧力鍋で簡単!豚バラ軟骨煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単!豚バラ軟骨煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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軟骨が柔らかくてウマウマです。

材料(2人分)

  • 豚バラ軟骨 400g
  • 出し汁(椎茸浸したもの)or水 400cc
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 1片
  • ネギ 半本
  • 絹さや(あれば) 4~5枚

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。絹さやは筋を取り、軽く茹でておく。
  2. 2 圧力鍋に、ネギ以外の材料を全て入れ、40分加圧。自然放置。蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。完成!絹さやとネギを散らす。

きっかけ

軟骨が柔らかくてウマウマです。

おいしくなるコツ

甘目が好きな方は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1860002903
  • 公開日:2011/06/03
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その他の豚肉
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圧力鍋で簡単!豚バラ軟骨煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2016/10/21 22:39
    圧力鍋で簡単!豚バラ軟骨煮込み
    煮詰めすぎたかも(^_^;)
    でも濃厚で酒の肴に◎
    美味しかった〜

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