圧力鍋で簡単!豚バラ軟骨煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ軟骨 400g
- 出し汁(椎茸浸したもの)or水 400cc
- 酒 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 1片
- ネギ 半本
- 絹さや(あれば) 4~5枚
作り方
- 1 豚バラ軟骨は食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。絹さやは筋を取り、軽く茹でておく。
- 2 圧力鍋に、ネギ以外の材料を全て入れ、40分加圧。自然放置。蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。完成!絹さやとネギを散らす。
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- その他の豚肉
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leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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ybkmk★2016/10/21 22:39煮詰めすぎたかも(^_^;)
でも濃厚で酒の肴に◎
美味しかった〜
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