牛肉角切りカシュナッツカレー レシピ・作り方

牛肉角切りカシュナッツカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通のカレーに飽きたら。

材料(3~4人分)

  • 牛角切り肉 300g
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ3
  • *カシュナッツ 大さじ3
  • *おろし生姜 1片
  • *おろしニンニク 1片
  • *クローブ 2~3粒
  • *クミン(粉) 小さじ1
  • *シナモン(粉) 小さじ1/2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *カルダモン(粒) 1~2粒
  • *コリアンダー(粉) 大さじ1
  • *ポピーシード 大さじ1
  • *塩 小さじ1
  • *粗挽きコショウ 少々
  • *ヨーグルト 1カップ
  • コリアンダー(葉) 少々
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 カシュナッツはミルサー等で粉状にし、他の*と合わせておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをキツネ色に炒める。肉を追加、更に5分炒める。
  2. 2 *と水カップ2を加え、40分ほど弱火で、時々かき混ぜながら煮込む。コリアンダーの葉を入れ、更に10分煮込む。完成!レモン汁を好みで加えます。

きっかけ

普通のカレーに飽きたら。

おいしくなるコツ

シナモンはスティックがあれば、その方が香りがよいです。写真ではコリアンダーがドバッと入ってますが、好みが分かれるので、少なめにした方がよいかもです。柔らか肉がお好みの場合は、あらかじめ圧力鍋で煮といた方がよいです。

  • レシピID:1860002875
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉角切りカシュナッツカレー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る