牛肉角切りカシュナッツカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カシュナッツはミルサー等で粉状にし、他の*と合わせておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをキツネ色に炒める。肉を追加、更に5分炒める。
- 2 *と水カップ2を加え、40分ほど弱火で、時々かき混ぜながら煮込む。コリアンダーの葉を入れ、更に10分煮込む。完成!レモン汁を好みで加えます。
きっかけ
普通のカレーに飽きたら。
おいしくなるコツ
シナモンはスティックがあれば、その方が香りがよいです。写真ではコリアンダーがドバッと入ってますが、好みが分かれるので、少なめにした方がよいかもです。柔らか肉がお好みの場合は、あらかじめ圧力鍋で煮といた方がよいです。
- レシピID:1860002875
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉角切りカシュナッツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません