圧力鍋でとろとろ・・・手羽先とたまねぎの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽先を切り落とし、手羽中を関節部分から半分に切ります。手羽先部分は冷凍保存しておいてスープなどに使います。圧力鍋に小さじ1の油で焼き色をつけます。
- 2 たまねぎは小さめならそのまま、大きいならに崩れを防ぐために根部分をあまり切り落とさないで、大きく切って、●と一緒に圧力鍋に入れます。
- 3 圧力がかかり始めたら火を弱め、加圧5分で火を止めます。圧力ナ抜けてふたを開け、唐辛子を加えて煮汁がなくなる寸前まで煮詰めて出来上がりです。画像は、圧力が抜けてふたを開けた状態です。
きっかけ
たくさん買い置きして冷凍保存しておいた手羽先を使って、圧力鍋でたまねぎと煮ました。手羽先もたまねぎもとろとろでとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと短時間で、手羽先の骨離れもよく、とっても美味しくできます。味加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1860002783
- 公開日:2011/05/23
関連情報
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- 料理名
- 手羽先とたまねぎの甘辛煮
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いぬつかい2014/12/03 09:50本当にトロトロで美味しかったです。味も期待以上に好きな味でした。