そぼろ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐
水きりをし、ザルにあげておく。
・ニンジン
皮をむき、細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、鶏挽肉、ニンジン、ひじきを入れて炒める。
- 3 鶏挽肉に火が通ったら、豆腐を手で崩しながら入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 A~Eを混ぜ合わせ、工程③のフライパンに入れて絡める。
- 5 卵を溶き、フライパンへ流し入れ混ぜ合わせる。
- 6 最後に白ごまをふりかけ、5分程度煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ炒り豆腐
robbychan
週末に作っているレシピを紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)