トビウオのづけ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- トビウオ刺身 200g
- ●しょうゆ・酒 各大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- 小ねぎ・もみ海苔・わさび 少々
作り方
- 1 ●の調味液にトビウオのお刺身を漬けて10分ほどおきます。温かいご飯を丼に入れ、漬けておいたトビウオを並べ、漬け汁もかけます。小ねぎともみ海苔をちらして出来上がりです。
きっかけ
トビウオのお刺身が安かったので、づけ丼にしました。さっぱりしてとっても美味しかったです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。そのまま食べても美味しいトビウオだけど、づけもなかなかイケマスよー!
- レシピID:1860002744
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トビウオのづけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません