トビウオのづけ丼♪ レシピ・作り方

トビウオのづけ丼♪
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
いつもはお刺身のまま食べるトビウオ。づけ丼にしました。さっぱりしていてとっても美味しかったです!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • トビウオ刺身 200g
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • 小ねぎ・もみ海苔・わさび 少々

作り方

  1. 1 ●の調味液にトビウオのお刺身を漬けて10分ほどおきます。温かいご飯を丼に入れ、漬けておいたトビウオを並べ、漬け汁もかけます。小ねぎともみ海苔をちらして出来上がりです。

きっかけ

トビウオのお刺身が安かったので、づけ丼にしました。さっぱりしてとっても美味しかったです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください。そのまま食べても美味しいトビウオだけど、づけもなかなかイケマスよー!

  • レシピID:1860002744
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
トビウオのづけ丼 づけ丼 トビウオレシピ 美味しいどんぶり
料理名
トビウオのづけ丼
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る