加圧6分!新たまねぎのまるっと中華スープ♪ レシピ・作り方

加圧6分!新たまねぎのまるっと中華スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使うと、とっても簡単にとろとろ甘ーいたまねぎに・・・味付けはウェイパーのみ!とっても美味しいです!

材料(2人分)

  • 新たまねぎ(直径6センチ位) 2個
  • 500cc
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは皮を剥いて、頭と根っこ部分を切り落とします。あまり深く切ってしまうと、たまねぎが崩れてしまうので注意です。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 圧力がかかり始めたら、弱火にして6分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、味見をして塩コショウで調えます。器に盛って出来上がりです。あればパセリを添えます。

きっかけ

新たまねぎをたくさん頂いたので、丸のままウエイパーで味付け・・・圧力鍋で時間短縮しました。とろとろで甘ーいたまねぎスープです!

おいしくなるコツ

すっごく美味しくできます、新たまねぎの甘さが引き立つスープです。

  • レシピID:1860002643
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
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料理名
新たまねぎの中華スープ
オクハマモ
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