加圧6分!新たまねぎのまるっと中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ(直径6センチ位) 2個
- 水 500cc
- ウェイパー 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 たまねぎは皮を剥いて、頭と根っこ部分を切り落とします。あまり深く切ってしまうと、たまねぎが崩れてしまうので注意です。すべての材料を圧力鍋に入れて火にかけます。
- 2 圧力がかかり始めたら、弱火にして6分で火を止め自然放置。圧力が抜けてふたを開け、味見をして塩コショウで調えます。器に盛って出来上がりです。あればパセリを添えます。
きっかけ
新たまねぎをたくさん頂いたので、丸のままウエイパーで味付け・・・圧力鍋で時間短縮しました。とろとろで甘ーいたまねぎスープです!
おいしくなるコツ
すっごく美味しくできます、新たまねぎの甘さが引き立つスープです。
- レシピID:1860002643
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 加圧6分新たまねぎのまるっと中華スープ 新たまねぎの中華スープ 新たまねぎレシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 新たまねぎの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません