豚ロース肉のネギ焼き レシピ・作り方

豚ロース肉のネギ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ネギが余ってしまったので…

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • *ネギ 1本
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろし生姜 1/2片

作り方

  1. 1 肉は塩コショウして小麦粉をまぶす。ネギは小口切り。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、肉を両面色よく焼く。火が通ったら、*を絡めて完成!

きっかけ

ネギが余ってしまったので…

おいしくなるコツ

醤油無しで、ネギ塩味も美味しいです。

  • レシピID:1860001900
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロース肉のネギ焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/05/20 19:38
    豚ロース肉のネギ焼き
    ロース肉ではないのですが・・・(スミマセン)
    とってもご飯がすすんで♪(食べ過ぎる)笑
    美味しかったデス~(^^)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る