なんちゃって、あっぷるぱい レシピ・作り方

なんちゃって、あっぷるぱい
  • 約15分
  • 300円前後
こっちゃんはは
こっちゃんはは
手抜きの最短時間でも、美味なアップルパイです。

材料(4人分)

  • パイシート 2枚
  • リンゴ 1個
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 パイシートは、半分に切り分けて正方形にして、クッキングシートに並べておきます。

    オーブン190度に予熱しておきます。
  2. 2 リンゴを皮つきのまま、4等分にして芯をとり、それぞれを3ミリを目指してスライスします
  3. 3 1のパイシートに、りんごを少し広げるように置き、ブラウンシュガーとシナモンを振って

    オーブン190度で約10分で出来上がり♪

きっかけ

ホールで作る時間が待てない、時のアップルパイです。 おやつに、急なお客様のおもてなしに、ママ友のおうちに行く時のお土産にいいかが♪

おいしくなるコツ

バニラアイスクリームをあつあつにのせれば・・・・もっと、美味しくなっちゃう♪

  • レシピID:1860001842
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
こっちゃんはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る