レバーペーストのせ豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
豆腐を8(12)等分に切ります。
キッチンペーパーを敷いたお皿の上に豆腐を並べ、その上にもペーパーをのせてレンジにかけて水切りをする。(500W50秒~1分くらい) - 2 水切りをした豆腐に片栗粉をまぶし、片面にレバーペーストをのせる。
- 3 フライパンに油を熱し、②を豆腐の面から順に両面焼く。
-
4
両面に火が通ってこんがり焼けたらペーストの面を上にして、しょうゆとみりんを合わせたものを回しいれて火を止める。
(途中でチーズをのせると美味しいです。) - 5 器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- レバーペーストのせ豆腐
f-nyn
子供と一緒の調理タイムなので、調理時間の短縮を考えたり、お手伝いをしたがるようになってきたので、一緒に楽しみをながら台所での時間を過ごせたらなぁと思って日々過ごしています。
調味料は無添加のものを使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)