我が家のエビチリ レシピ・作り方
材料(6人分)
- えび 大8尾
作り方
-
1
えびは、殻をむき背わたを取り3つくらいに切る。
生姜、酒で下味をつけ15分くらいおく。 - 2 卵白をあわ立てた中に片栗粉をふりこみ、この衣をつけたえびを油でさっと揚げておく。
- 3 ねぎは、荒みじんぎり、生姜は薄切り、にんにくを立て半分に切っておく。
- 4 フライパンに油をいれ熱し、にんにくを入れ香りが出たら、とりだし、ねぎ、生姜をいれる。
- 5 お湯カップ3分の1杯、ケチャップ大さじ3、砂糖大さじ1、酒大さじ1、塩小さじ2分の1、酢小さじ1、赤唐辛子の種抜き小口ぎり、パプリカ小さじ2分の1を入れる。
- 6 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ1)で、とろみをつけ、最後にえびを加え手早くからませれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのチリソース
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