苦うるかと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

苦うるかと春キャベツのパスタ
かねっち様
かねっち様
分量は適当でごめんね。アンチョビを使ったパスタをうるかでリプレースしただけです。苦美味です。オリーブの塩漬けは賞味期限切れのものがあったから入れただけです。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 食べたい分
  • うるか 塩分取り過ぎないくらい
  • ニンニク 少し
  • 鷹のツメ 少し
  • 春キャベツ お皿とのバランスで
  • ベーコン 適当
  • 塩、胡椒 少々
  • グリーンオリーブの塩漬け 少し
  • オリーブオイル 油っぽくならない程度

作り方

  1. 1 スパゲッティをゆで始める。今回は1.6mmとか1.4mmくらいのちょい細めがよいのでは?。
  2. 2 ニンニク、鷹のツメ、オリーブをみじん切り。

    ベーコン・キャベツは適当な大きさに切る。
  3. 3 ニンニク、鷹のツメをオリーブオイルで炒める。
    ニンニクに色がつきはじめたらうるか、オリーブ、ベーコン、キャベツを投入。
    ベーコンはカリカリが好きなら先に炒めておいても良いのでは?
  4. 4 茹で上がったスパゲッティをからめる。ゆで汁を少々混ぜてもいいし。塩気が足りなきゃ塩かけて。胡椒が好きなら胡椒をかけて完成。

きっかけ

そこに「うるか」があったから。

  • レシピID:1860001742
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
オイル系スパゲッティ
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