簡単豆腐のみぞれ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だし、スライスにんじんを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら大根おろしを加え、沸騰したら小口切りしたねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
今日は寒いので湯豆腐にしようかなって・・・ちょっと大根おろしをかけてみぞれ鍋にしました。
おいしくなるコツ
ぽん酢をかけて食べてください。
- レシピID:1860001710
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のみぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません