簡単豆腐のみぞれ鍋♪ レシピ・作り方

簡単豆腐のみぞれ鍋♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
大根おろしをたっぷり入れた湯豆腐です。ぽん酢で食べると美味しいです!

材料(2~人分)

  • 大根おろし 300g
  • 豆腐 1丁
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 2カップ
  • にんじん 適量
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だし、スライスにんじんを入れ、沸騰したら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。ひと煮立ちしたら大根おろしを加え、沸騰したら小口切りしたねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

今日は寒いので湯豆腐にしようかなって・・・ちょっと大根おろしをかけてみぞれ鍋にしました。

おいしくなるコツ

ぽん酢をかけて食べてください。

  • レシピID:1860001710
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐のみぞれ鍋 豆腐レシピ みぞれ鍋 湯豆腐
料理名
豆腐のみぞれ鍋
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る