ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 寿司飯 2合
- お造り盛り合わせ 4人前
- ガリ 1袋
- 玉子 1個
- 片栗粉 少々
- 塩 少々
- グリンピース 30粒
- 桜でんぶ 適量
作り方
- 1 寿司飯はご飯を炊いて、寿司酢を和え簡単に作って冷ましておきます。玉子に塩・水・片栗粉を入れ錦糸玉子を作ります。(玉子は切れの良い包丁で細く細く千切りにしてください)
- 2 皿に寿司飯を盛り、錦糸玉子を乗せます。買ってきたお造り盛り合わせを上に並べ、横に付いていたパセリも使います。
-
3
グリンピースを湯がいておいて、満遍なく眩します。
引き出しに眠っているバランに、同じく冷蔵庫に眠っているガリを乗せ、桜テンプを少し置けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
まりもまりりん
35歳の主婦です。現在、乳幼児の子育てをしています。主人の帰宅が毎晩10時を過ぎるので、さっと出せる簡単でヘルシー、尚且つ安く作れる料理を日々研究中。でも、主人は変わった料理は嫌いなので、ある意味、どこの家庭でも作るオーソドックスな料理ですが、「おばあちゃんの味」を意識して作っていますので、ハズレ無しに安心して作って頂けると思います。
「今夜は何にしようかなー?」って悩んだ時は見てください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)