春菊たっぷりのオムレツ♪ レシピ・作り方

春菊たっぷりのオムレツ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
春菊をたっぷり使ってるのに、春菊臭さがないので苦手な人も食べれるかも。ツナとの相性が抜群です!

材料(3人分)

  • 春菊 80g
  • 2個
  • ツナ缶小半分 40g
  • しょうゆ・砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊はみじん切りにします。溶き卵にしょうゆと砂糖を加えよく混ぜ、ツナと絞った春菊を加えます。春菊の量が多いので画像のような感じになります。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、全部流し込んで小さな火で焼いていきます。フライ返しで形を整えながらじっくりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

半分だけ残ったツナと春菊を使ってオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

春菊をよく絞って混ぜ合わせる事が重要です。味付けがしてあるのでそのままでとっても美味しいですよー!

  • レシピID:1860001592
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊たっぷりのオムレツ 春菊料理 春菊レシピ オムレツレシピ
料理名
春菊のオムレツ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かなこ52
    かなこ52
    2018/03/04 12:43
    春菊たっぷりのオムレツ♪
    卵焼きにしました。マヨとケチャップのソースによく合いました。春菊春菊したのが苦手なだんなさんもパクパク食べてました。少ない卵でもかさましになっておすすめです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る