簡単に作れるほうれん草ときのこのキッシュ♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ほうれん草 200g
- たまねぎ 半個
- ぶなシメジ 半パック
- ベーコン(またはハム) 2枚
- ●卵 3個
- ●牛乳 200cc
- ●ナチュラルチーズ 50g
- ●顆粒スープの素 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草はラップに包んででレンジで1分半位チン、水で洗ってアク抜きをしザク切りにします。スライスしたたまねぎとシメジを小さじ1の油で炒め、火が通ったらほうれん草を加え塩コショウ。
- 2 粗熱が取れたら、●の材料を混ぜ合わせたものに加え、耐熱皿に入れて、トースターで7~8分焼いてきあがり!
きっかけ
トースターで焼けばできるので、時間のないときのお助け料理です!
おいしくなるコツ
トースターの時間は、機種によって違うので、中央に竹串を刺して確認してください。
- レシピID:1860001465
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- ほうれん草ときのこの簡単キッシュ キッシュレシピ ほうれん草レシピ 卵料理
- 料理名
- ほうれん草ときのこのキッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2016/07/22 11:57スキレットで挑戦しました!
少し焦がしてしまいましたf^_^;
野菜たっぷりで、美味しかったです♡