おいしい蜂蜜レモン レシピ・作り方
材料(適量人分)
- マイヤーレモン 3個
- 国産蜂蜜 200グラム
作り方
- 1 マイヤーレモンを1時間くらい酢水につける。
- 2 レモンを薄切りにして、ふたつきのビンに半分くらい入れたら、蜂蜜を半分いれてから、残りのレモンを入れ、されに蜂蜜を加えふたをする。
- 3 冷蔵庫に入れ、蜂蜜がまんべんなくいきわたるように、びんを上下にいれかえ、2~3日待てば、出来上がり。
きっかけ
おいしいメイヤーレモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
レモンをマイヤーレモン作るのが、苦味がなくておいしくなる秘訣です。
- レシピID:1860001419
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- レモンの蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ま〜&え〜2011/05/31 14:45【つくったよレポート】を書き込む前にたくさんつまみ食いしてしまいました!!
美味しく簡単に作れて満足です^-^
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!