餅生地で作るシャキシャキ水菜と海苔の和風ピザ♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 切り餅 2個
- 焼き海苔 1枚
- 水菜 適量
- ナチュラルチーズ 適量
- 和風タレ
- しょうゆ 小さじ1強
- みりん 小さじ1
- サラダ油 大さじ半分
作り方
- 1 タレの材料を合わせておきます。切り餅は5ミリくらいの厚さに切って、油を敷いたフライパンに並べ、お水大さじ1.5杯を加えふたをして、弱火でかりっと焼きます。
- 2 おもちが柔らかくなったら、水をつけたフォークの背で丸い形に整えます。
- 3 用意しておいたタレを塗り、ちぎった焼き海苔、ざく切りにした水菜をトッピング。お好きな量のチーズを乗せてふたをし、チーズが溶ければ出来上がりです。
きっかけ
ピザ生地の代わりに切り餅を使って、和風タレを使ったピザを作りました!
おいしくなるコツ
タレが焦げやすいので、小さな火で焼いてください。ただ、このタレが付いた生地の底のおこげも美味しかったです!
- レシピID:1860001043
- 公開日:2011/02/15
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- カテゴリ
- ピザ
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- 料理名
- 和風もちピザ
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がんきち86582013/01/10 13:27食べかけですみません(>_<)
水菜がなかったので、ネギで代用しました!(*^^*)ペロリと完食!笑
ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ