餅生地で作るシャキシャキ水菜と海苔の和風ピザ♪ レシピ・作り方

餅生地で作るシャキシャキ水菜と海苔の和風ピザ♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
フライパンでできるおもちピザです。パリパリとろーり、それに、水菜のシャリシャリも加わって、クセになる美味しさです!

材料(1~人分)

  • 切り餅 2個
  • 焼き海苔 1枚
  • 水菜 適量
  • ナチュラルチーズ 適量
  • 和風タレ
  •  しょうゆ 小さじ1強
  •  みりん 小さじ1
  • サラダ油 大さじ半分

作り方

  1. 1 タレの材料を合わせておきます。切り餅は5ミリくらいの厚さに切って、油を敷いたフライパンに並べ、お水大さじ1.5杯を加えふたをして、弱火でかりっと焼きます。
  2. 2 おもちが柔らかくなったら、水をつけたフォークの背で丸い形に整えます。
  3. 3 用意しておいたタレを塗り、ちぎった焼き海苔、ざく切りにした水菜をトッピング。お好きな量のチーズを乗せてふたをし、チーズが溶ければ出来上がりです。

きっかけ

ピザ生地の代わりに切り餅を使って、和風タレを使ったピザを作りました!

おいしくなるコツ

タレが焦げやすいので、小さな火で焼いてください。ただ、このタレが付いた生地の底のおこげも美味しかったです!

  • レシピID:1860001043
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 水菜と海苔のおもちピザ おもちピザレシピ 和風餅ピザ
料理名
和風もちピザ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がんきち8658
    がんきち8658
    2013/01/10 13:27
    餅生地で作るシャキシャキ水菜と海苔の和風ピザ♪
    食べかけですみません(>_<)
    水菜がなかったので、ネギで代用しました!(*^^*)ペロリと完食!笑
    ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る