イカのさばき方&お刺身作り♪つくったよ
「イカのさばき方&お刺身作り♪」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 8件(5人)
-
azzlin2013/09/29 05:19:47イカのお刺身、おいしくいただきました!自分でさばいた方が新鮮で美味しく感じますね。
捨てるところがないのも◎です。
レポ、ありがとうございます♪
美味しい画像をありがとうございます☆ -
an8eni-p2013/09/08 07:40:04プリプリシコシコ美味っっ(≧∇≦)海の味覚のエンペラーですね!自分でさばくと、たっぷり食べれるのがうれしいですね。
げそ天も美味しい!
レポ、ありがとうございます。
イカそうめん、とっても美味しそうです☆ -
とりあえず乾杯2013/06/30 09:21:35えんぺらから綺麗に剥けたときの感動!
ごちそーさま。承認が遅くなり申し訳ありません!
レポ、いつもありがとうございます♪
自分で作ると無駄がなく捨てるところがないので◎です。
素敵な画像を、ありがとう☆ -
運がイイ2012/10/28 10:39:45ちょっと手振れ写真になっちゃってますが、最高に美味しかったです(o^^o)
下足は冷凍しました(#^.^#)自分でさばくとなおさら美味しく感じますね!
うちもげそは冷凍して、お好み焼きに入れたり煮物に使っています。
レポ、ありがとうございます♪
素敵な画像に感謝☆ -
寝虎太郎2011/12/02 10:31:35スミマセン(^_^;)♪また私デス~♡つまみにほぼ毎日刺身を用意してるから、安ウマなイカちゃんとは切っても切れない仲なのです^m^カサ増しに大活躍☆感謝です~♡おー!!!
寝虎太郎さん、何度もレポしていただき感謝です☆
プロ級のおつまみ、ご家族、さぞかし楽しみでしょうね!
私もご相伴したいです。
ありがとうございます♪ -
寝虎太郎2011/11/23 13:27:09今日は太くカット~♪連投お許し下さい(^_^;)♡
ほんと!安くて美味しくて最高ですね~^m^
日本人で良かったです~。ご馳走様でした♡お~、毎度のことながら鮮やかな腕前ですね。
太くカットしても、こりこりしこしこで美味しそうですね♪
レポ、ありがとうございます。
感謝です☆ -
寝虎太郎2011/11/16 17:29:35また来ちゃいました~^m^♪安かったからつい・・☆
イカ刺しって酒のつまみに最高ですよね~(#^.^#)
ご馳走様でした♡寝虎太郎さん、ほんとさばき方が上手ですね!
プロ級の腕前にうっとりです!
私ももう少し、腕あげないといけません。
レポ、ありがとうございます♪
感謝です☆ -
寝虎太郎2011/11/11 11:22:1380円の生スルメイカで^m^♪安ウマですよね☆私はエンペラが一番好きです!マグロと盛り合わせると紅白で彩りもよく1人分の単価が下がるし(^_^;)ご馳走様デス♡わおーっ!!!
私の素人さばきと違って本格的っ!
すっごく美味しそうに盛り付けされてますね♪
レポ、ありがとうございます。
感謝です☆
8件中
8件