焼き魚に飽きたら、ほっけの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけは食べやすい大きさに切る。大根はおろして軽く絞る。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、ほっけを素揚げする。完成!大根おろしにポン酢をかけたものとマヨネーズを添える。
きっかけ
いつも焼いていたので、ちょっと変えてみました。
おいしくなるコツ
ウチは、夫がマヨネーズ、私が大根おろし派なので、とりあえず、2つの調味料を用意しました。レモンやすだちなどもいけると思います。
- レシピID:1860000528
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほっけの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆか みずがめ2023/10/04 12:31美味しく出来ました☆ありがとうございます♪