焼き魚に飽きたら、ほっけの素揚げ レシピ・作り方

焼き魚に飽きたら、ほっけの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつも焼いていたので、ちょっと変えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけは食べやすい大きさに切る。大根はおろして軽く絞る。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、ほっけを素揚げする。完成!大根おろしにポン酢をかけたものとマヨネーズを添える。

きっかけ

いつも焼いていたので、ちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

ウチは、夫がマヨネーズ、私が大根おろし派なので、とりあえず、2つの調味料を用意しました。レモンやすだちなどもいけると思います。

  • レシピID:1860000528
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほっけの素揚げ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る