超簡単!ゆでレバーのニンニクソースがけ レシピ・作り方

超簡単!ゆでレバーのニンニクソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
血抜きの牛乳でゆでちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい厚さに切り鍋に入れ、ひたひたの牛乳で5分ゆでる。*印の材料は合わせておく。
  2. 2 レバーに火が通ったら、水でよく洗い、皿に盛る。*印の材料を回しかけ、完成!

きっかけ

血抜きの牛乳でゆでちゃいました。

おいしくなるコツ

レバーはゆですぎると固くなるので注意してください。

  • レシピID:1860000506
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
ゆでレバーのニンニクソースがけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る