超簡単!ゆでレバーのニンニクソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚レバー 1パック
- 牛乳 適量
- *おろしニンニク 小さじ1
- *醤油 大さじ1
- *酢 大さじ1/2
- *ラー油(できれば潮州辣椒油) 小さじ1
- *きざみネギ 1/4本
- *ゴマ 少々
作り方
- 1 レバーは食べやすい厚さに切り鍋に入れ、ひたひたの牛乳で5分ゆでる。*印の材料は合わせておく。
- 2 レバーに火が通ったら、水でよく洗い、皿に盛る。*印の材料を回しかけ、完成!
関連情報
- 料理名
- ゆでレバーのニンニクソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません