鍋の後は雑炊で決まり レシピ・作り方

鍋の後は雑炊で決まり
まりもまりりん
まりもまりりん
鍋の残り汁で作る雑炊は最高です。

材料(2人分)

  • 鍋の後の汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯
  • 玉子 1個
  • あさつき 適量

作り方

  1. 1 鍋に上記ご飯までの具財・調味料を全て入れる。
  2. 2 沸騰したら、玉子を溶いて入れる。
  3. 3 茶碗に入れたら、上からあさつきを降りかける。

きっかけ

鍋の次の日のお昼に主婦が食べるにはバッチリメニューです。

  • レシピID:1860000482
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る