すぐできる!カレカレーカレイのあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋にカレイの切り身を入れ塩コショウ。小麦粉を入れてフリフリ、大さじ1のサラダ油でこんがりフライパンで焼く。
- 2 あんかけの材料をすべて耐熱皿に入れよく混ぜてレンジで2分。あんにトロミが出て粉っぽさが無くなればOK!
- 3 たまねぎ人参はうす切り、たまねぎはスライスしてビニール袋に入れ口を下にしてレンジで2~3分。たまねぎに透明感が出ればOK.
- 4 あんにお野菜をいれ、カレイにかけて出来上がり!
きっかけ
お魚とお野菜が同時に取れて栄養のバランスがバッチリ!カレーあんにすれば野菜嫌いでも食べちゃうかも・・・
おいしくなるコツ
あんは比較的硬めになるけど、もやしの水分で程よいトロリに・・・お野菜は何でもいいですよー!
- レシピID:1860000324
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カレイのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2012/11/07 21:14カレー味のあんかけは、初めて食べましたが、とっても合いますね。子供も喜ぶ味で、普通のあんかけより、パクパク食べてくれました。