簡単レンジで作る鶏そぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いり卵以外のすべての材料を耐熱皿に入れ、フォークの背でまんべんなく混ぜ、軽くラップをかけてレンジで3分
- 2 ラップをはずし、全体をまたフォークの背でまんべんなく混ぜ、ラップなしで3分レンジにかければ出来上がり!
- 3 いり卵、たくさん作るときはフライパンがいいけど、卵1~2個くらいだとマグカップでチンがおすすめ(30秒ずつ繰り返し混ぜながら)
きっかけ
安い鶏肉でよく作るそぼろ、冷凍しておくといろんなお料理に使えて便利なので・・・
おいしくなるコツ
青味は春菊の胡麻和えを作りましたが、ビニール袋でチンして麺つゆとゴマを合えただけのものです。インゲンやアスパラ、ほうれん草でもいいですね、もちろん無くてもいいけど・・・
- レシピID:1860000323
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きな粉もち2020/03/02 18:32あっという間に出来ました。とっても美味しかったです!これからもレンジで作ります。
-
菊丸330974082018/01/31 14:49私のランチです。美味しくいただきました。
-
アプリコ☆☆2015/04/17 06:35簡単でした〜!
我が家の定番になりそうです。 -
cladofora2011/01/09 07:19とても美味しかったです♪今日のお弁当にも♪