絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し レシピ・作り方

絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ワイン蒸しが大好きなので。

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 300g
  • 粗挽きコショウ たっぷり
  • クレイジーソルト 少々
  • ニンニク 1個
  • 唐辛子(輪切り) 少々
  • オレガノ、バジル等好きなハーブ 少々
  • 白ワイン 300cc
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 スペアリブにクレイジーソルトとコショウをたっぷりまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、ニンニクと唐辛子を入れます。香りがしてきたら、肉を投入して、焼き目をつけます。
  3. 3 次に、白ワインと好きなハーブ(今回は面倒なのでブーケガルニ粉(^^;)を入れて蓋をします。時々ひっくり返しながら、弱火で30分。
  4. 4 最後に蓋を開けて、火を強くし、余分な水分を飛ばします。パセリを散らして、出来上がり!

きっかけ

シンプルなスペアリブが食べたくて…

おいしくなるコツ

酸味が結構強いです。お子様向けにはワインを減らしてくださいね。

  • レシピID:1860000212
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブの白ワイン蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/06/04 06:31
    絶品!スペアリブの白ワインハーブ蒸し
    これが作りたくて白ワインを開けるたびに ぁ。。飲んでしまった。。って
    300cc残すのは困難でした! でもその甲斐あり! むちゃくちゃ旨い!
    最高っす!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る