にんじんと烏龍茶葉のツナサラダ レシピ・作り方

にんじんと烏龍茶葉のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すなどり0609
すなどり0609
写真はパンにのっけてみました。烏龍茶は今回は文山包種という発酵が浅いものを使ってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りに。烏龍茶は葉が完全に開いたものをしっかり水を切ります。
  2. 2 にんじんと烏龍茶をボウルに入れ、塩を振り手で混ぜ5分ほどおきます。水が出てきたら水を切ります。
  3. 3 ツナ缶をオイルごと混ぜてお好みでポン酢を注します。あとはよく和えて完成です。
    お好みでゴマを振ったり、マヨを和えても。。

きっかけ

烏龍茶の茶殻があったので。。

  • レシピID:1860000143
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんサラダ
すなどり0609
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る