にんじんと山椒のスパイスケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 常温に戻したマーガリンを泡立て器で滑らかな状態にします。クリームのようになったら砂糖を加えて混ぜ、1つ目の卵を割り入れます。
-
2
おからを半分加え、さらに混ぜます。
残りの卵を割りいれてさらに混ぜ、残りのおからとあらかじめすっておいたにんじんを加え混ぜます。 - 3 よく混ざったら薄力粉、シナモン、山椒、ピーナッツを2回に分けて加えざっくり混ぜていきます。粉っぽさがなくなったら型に入れます。
-
4
170度で予熱したオーブンに入れ、50分焼きます。
焼きあがったら型から外し、冷まして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 野菜スイーツ パウンドケーキ
すなどり0609
産休に伴い、新米主婦になりました。マイペースに美味しかったり楽しかったりなレシピを公開できればと思います。日本茶インストラクター9期です。日々楽しめるお茶もご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)