豚ヒレ肉のイチジク・キモクセイ風味蒸し レシピ・作り方

豚ヒレ肉のイチジク・キモクセイ風味蒸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
菜七子
菜七子
イチジクとキンモクセイ、それに梅酒&シャンパンの風味が渾然一体、おすすめの1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に材料を全て入れるだけ
  2. 2 ラップをしてレンジで7分で出来上がり。
  3. 3 キンモクセイは加熱で花の姿形が崩れるので新しいのを散らして彩りを添えます。

きっかけ

キンモクセイの香りに誘われて

  • レシピID:1860000027
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る