《ブロッコリーの茎と人参のかき揚げ》 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリーの芯 1本分
- 人参 2〜3cm
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- 油
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は硬い皮の部分を削ぐ
→拍子切り
人参→短冊切り -
2
天ぷら粉・水を混ぜて衣を作る
→手順1を混ぜる -
3
鍋に油を入れる
→180℃
→手順2をスプーン等ですくって油に入れる -
4
衣がカラッとなったら出来上がり
人参とブロッコリーの芯が
甘くて美味しい天ぷらです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません