味がしみしみ♪簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎ、●を入れ火にかけます。
- 2 フタをして5分。
- 3 豚こま肉をほぐしながら入れ更に5分フタをして煮ます。
- 4 火を止めてからしばらくおきます。
-
5
ごはんのかけて完成!
刻み海苔や紅生姜などトッピングしてもOK!
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/01/09 05:04参考に作りました!子どもにも好評でした♪
レシピありがとうございます(*^^*)
安い豚こま肉で!