大根餅の磯辺味 レシピ・作り方

大根餅の磯辺味
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
海苔が大根餅を、美味しくしてくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。水気を軽く絞ったら片栗粉を混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗り、温めたら丸く成形した1を並べる。
  3. 3 中火で両面焼き色が付くまで焼く。 
    フライ返しで持ち上げ、海苔を巻いたら、フライパンに戻す。
  4. 4 しょうゆを空いたところに入れてじゅっとなったら、大根餅をすべらせて海苔にしょうゆを絡ませる。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1850027001
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る