大根餅の磯辺味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。水気を軽く絞ったら片栗粉を混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を塗り、温めたら丸く成形した1を並べる。
-
3
中火で両面焼き色が付くまで焼く。
フライ返しで持ち上げ、海苔を巻いたら、フライパンに戻す。 - 4 しょうゆを空いたところに入れてじゅっとなったら、大根餅をすべらせて海苔にしょうゆを絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)