コストコ素材。冷凍玉ねぎで《豚ひき肉のそぼろ》 レシピ・作り方

コストコ素材。冷凍玉ねぎで《豚ひき肉のそぼろ》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
大量に作った冷凍飴色玉ねぎを使って楽々[そぼろ]

材料(3〜4人分)

  • ひき肉 300g
  • 冷凍アメ色玉ねぎ 10cm角くらい(写真参照)
  • 小さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • プルコギのタレ 50cc

作り方

  1. 1 材料を全てフライパンに入れる
    →弱火で玉ねぎを解凍しながら混ぜる
  2. 2 中火
    →全体を解しながら炒める
    →プルコギのタレで味付け
    →出来上がり(^^)
  3. 3 そぼろ丼などにご利用下さい
  4. 4 下記を使用

    コストコ素材。多層鍋で《飴色玉ねぎ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026881
  5. 5 コストコ素材
    ★豚ひき肉
    ★玉ねぎ(飴色玉ねぎにしました)
    ★プルコギのタレ

きっかけ

冷凍飴色玉ねぎの作り置きがあったので使いました

おいしくなるコツ

コストコのひき肉は脂が少な目で美味しく出来ます

  • レシピID:1850026941
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼プルコギ豚ひき肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る