コストコ素材。冷凍玉ねぎで《豚ひき肉のそぼろ》 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ひき肉 300g
- 冷凍アメ色玉ねぎ 10cm角くらい(写真参照)
- 油 小さじ1くらい
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1
- プルコギのタレ 50cc
作り方
-
1
材料を全てフライパンに入れる
→弱火で玉ねぎを解凍しながら混ぜる -
2
中火
→全体を解しながら炒める
→プルコギのタレで味付け
→出来上がり(^^) - 3 そぼろ丼などにご利用下さい
-
4
下記を使用
コストコ素材。多層鍋で《飴色玉ねぎ》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850026881 -
5
コストコ素材
★豚ひき肉
★玉ねぎ(飴色玉ねぎにしました)
★プルコギのタレ
あなたにイチオシの商品
関連情報
好き嫌い大王の料理番
4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番]
好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです
調理器具の8割タッパーウェア社製品
1割100均。残りはその他
レシピの分別は以下を参考にして下さい。
[つくレポ]歓迎
★好き嫌い大王家の
★手荒れが辛い人の
★コストコ素材
★業スー素材
★家庭菜園の
★作り置き
★圧力鍋で
★多層鍋で
★今日は本気で
★旬の
★残り
★保存
★3時のおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)