ハムとネギの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを食べやすい大きさに切り、ネギをみじん切りする。
- 2 フライパンにごま油をしき、卵を割り入れる。目玉焼きに塩を振り、少し固まったら温かいご飯を入れ木べらで潰すように混ぜる。
- 3 ハムとネギを入れて全体を炒め、醤油を加える。
- 4 火を止め胡椒を全体に振りかけて混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2024/04/26 14:23美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
-
フィンラン2023/12/10 20:34美味しかったです!
-
どらエ門2023/11/26 20:05お昼ご飯につくりました。
手間なく作れて助かりました♪