少ない油で揚げ焼き★ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは4センチほどの長さに切って縦半分に切る
- 2 ビニール袋にごぼう•醤油•生姜チューブ•にんにくチューブを入れ混ぜ合わせ、20分ほど置いておく
- 3 手順2に片栗粉を入れ、ビニール袋をふって絡ませる
- 4 油を入れたフライパンを中火で熱し、手順3を入れ揚げ焼きにする。両面こんがりしたら出来上がり。お好みで塩をふって食べてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
楽天レシピ2023年7月にはじめました★
皆様のレシピ参考にさせていただきます!
出来る限りお返しレポさせていただきます
※年末年始など遅くなることがあります
レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はわゆり2023/12/17 15:09先日はレポート、ありがとうございました!
カリッと美味しい唐揚げができました♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/15 18:32先日はレポありがとうございました♩レポ返遅くなってすみません(>人<;)ごぼうの唐揚げ美味しかったです!♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)