さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを2ミリほどの千切りにする
- 2 ごま油を入れたフライパンを中火で熱し、さつまいもを炒める
- 3 さつまいもがこんがり焼けたら、醤油と砂糖を入れ混ぜ合わせる。全体に絡んだら、お好みで黒ゴマをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2024/02/01 22:57細く切ると火の通りが早くて、味付けも美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2023/10/26 19:27料理初心者主婦の簡単料理さん♪さつまいもきんぴら甘辛最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/26 08:33おはようございます。お弁当に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
minmy2023/10/21 20:27さつま芋美味しかったです(^ڡ^)ありがとうございました♪