離乳食後期★薄味の鶏そぼろ レシピ・作り方

離乳食後期★薄味の鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
オムレツやご飯にのせて

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 200gほど
  • 90ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに材料を全て入れて混ぜる
  2. 2 中火で熱し、鶏ひき肉が固まらないように混ぜながら煮詰める。汁気がなくなってきたら出来上がり
  3. 3 フリージング容器に入れて冷凍保存可能。2週間ほどで使い切ってください。解凍はレンジで加熱(500w50秒)。たりない時は追加してください

きっかけ

離乳食用に作りました

  • レシピID:1850027628
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る