秋が旬《栗の炊き込みご飯・練物入》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 剥き栗 1〜2カップ
- さつま揚げ(お好みの練物) 1枚
- イカ天(お好みの練物) 2本
- 3分つき米(白米でも良い) 3カップ(600cc)
- 水 540cc
- めんつゆ 60cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 さつま揚げ・イカ天を切る
-
2
圧力鍋に材料を全て入れる
→フタをセット
→強火
→加圧15分
(白米は3分)
→自然冷却 -
3
全体を混ぜる
★栗が砕けない様にして下さい - 4 実りの秋♬大好きです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません