圧力鍋で《栗の炊き込みご飯》 レシピ・作り方
材料(2回×4人分)
作り方
-
1
こんにゃく→細く切る
鶏肉→小さく切る
→塩・酒で下味を付ける -
2
圧力鍋を熱する
→油を入れる
→鶏肉・こんにゃくを炒める
→栗・めんつゆ・塩を入れて混ぜる -
3
米(研いでおく)・水を入れる
→圧力鍋のフタをセットする
→強火
→加圧15分
→自然冷却
★白米は加圧3分 -
4
解してからよそる
お好みでごま塩(分量外)をふって下さい
きっかけ
秋の味覚を味わいたい(*^ω^*)
おいしくなるコツ
栗を剥くのは一苦労ですね。 秋の味覚の為頑張りましょう( ^ω^ )
- レシピID:1850026686
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮な栗で炊き込みご飯!
味覚の秋( ^ω^ )し・あ・わ・せ♡