圧力鍋で《栗ご飯》 レシピ・作り方

圧力鍋で《栗ご飯》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
秋の楽しみ 栗拾いに行きました
栗ご飯で旬を味わいましょう

材料(4人分)

  • (剥いた)栗 (200〜)400g
  • 餅米 3カップ(600cc)
  • めんつゆ 30cc
  • 小さじ1/2
  • 570cc

作り方

  1. 1 餅米を研ぐ

    ★研いだら直ぐに調理します
    圧力が上がらなくなります
  2. 2 圧力鍋に材料を全て入れる
    →加圧鍋のフタをする
    →強火
    →加圧3分
    →自然冷却
  3. 3 栗を壊さないように解します
  4. 4 お好みでごま塩(分量外)をかけて頂きます

    (*^ω^*)実りの秋が大好きです

きっかけ

栗拾いに行って新鮮な栗を沢山拾いました(^ ^)

おいしくなるコツ

めんつゆは下記を使用しました 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

  • レシピID:1850026637
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る