高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とにんじんの煮物
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は15分ほど水につけてもどす。
  2. 2 もどした高野豆腐はしぼって一口大に切る。にんじんも同じくらいの大きさに切る
  3. 3 鍋に水•砂糖•白だし•みりん•醤油を煮立たせる。煮立ったら高野豆腐•にんじんを入れ中火で煮込む
  4. 4 蓋なしで15分煮立たせたら火をとめる。5分ほどそのまま置いておいて、汁をすわせてから皿に盛る

きっかけ

正月に作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1850026442
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/07 14:45
    高野豆腐とにんじんの煮物
    こんにちは☆優しい味でとっても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/10/17 16:23
    高野豆腐とにんじんの煮物
    こんにちは。高齢者のお昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ねこねこれしぴ
    ねこねこれしぴ
    2023/09/13 15:37
    高野豆腐とにんじんの煮物
    高野豆腐と人参の煮物しました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る