高野豆腐とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は15分ほど水につけてもどす。
- 2 もどした高野豆腐はしぼって一口大に切る。にんじんも同じくらいの大きさに切る
- 3 鍋に水•砂糖•白だし•みりん•醤油を煮立たせる。煮立ったら高野豆腐•にんじんを入れ中火で煮込む
- 4 蓋なしで15分煮立たせたら火をとめる。5分ほどそのまま置いておいて、汁をすわせてから皿に盛る
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2024/04/07 14:45こんにちは☆優しい味でとっても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/17 16:23こんにちは。高齢者のお昼に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ねこねこれしぴ2023/09/13 15:37高野豆腐と人参の煮物しました。美味しかったです