野菜の甘みが美味しい八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うずら卵をゆでて殻をむきます
- 2 野菜を食べやすいお好みの大きさに切ります
- 3 豚肉を炒め塩胡椒をふります
- 4 切った野菜をフライパンに入れ、軽く混ぜると、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
5
野菜がしんなりしたら蓋をとり、中華ダシを振り入れモヤシをいれる。
片栗粉をとき回し入れ、仕上げにあればオイスターソースとごま油を回し入れる。
きっかけ
余り野菜を片付けるには最高です。
おいしくなるコツ
水を足さず、野菜の水分だけなので、ギュッと凝縮した味です。オイスターソースや、ごま油で仕上げると、風味が出ておいしいですよ。
- レシピID:1850026427
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
3 件