野菜の甘みが美味しい八宝菜 レシピ・作り方

野菜の甘みが美味しい八宝菜
  • 約30分
  • 1,000円前後
あやひみ
あやひみ
水は足さずに野菜の旨みでギュッと濃縮した味です。野菜室に残っているいろんな野菜を、使えば費用はもっと少なくできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うずら卵をゆでて殻をむきます
  2. 2 野菜を食べやすいお好みの大きさに切ります
  3. 3 豚肉を炒め塩胡椒をふります
  4. 4 切った野菜をフライパンに入れ、軽く混ぜると、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜がしんなりしたら蓋をとり、中華ダシを振り入れモヤシをいれる。
    片栗粉をとき回し入れ、仕上げにあればオイスターソースとごま油を回し入れる。

きっかけ

余り野菜を片付けるには最高です。

おいしくなるコツ

水を足さず、野菜の水分だけなので、ギュッと凝縮した味です。オイスターソースや、ごま油で仕上げると、風味が出ておいしいですよ。

  • レシピID:1850026427
  • 公開日:2023/08/16
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八宝菜
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つくったよレポート(3件)

  • Zxthj6h
    Zxthj6h
    2023/11/28 10:42
    野菜の甘みが美味しい八宝菜
    おいしかったです
  • hana 41
    hana 41
    2023/11/16 05:56
    野菜の甘みが美味しい八宝菜
    夕食に喜んでくれました。
  • hana 41
    hana 41
    2023/10/16 04:54
    野菜の甘みが美味しい八宝菜
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました

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