揚げずに簡単★タレが美味しいチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は白身を小さくきる。ゆでにマヨネーズ•酢を混ぜ合わせる
- 2 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンを熱し、油を引いて弱火から中火でで両面焼く(片面10分ずつくらい)
- 4 両面こんがり焼けたらいったん火を止めて★の材料をフライパンに入れる。中火でタレを煮詰めて鶏肉にからめる
- 5 お皿に鶏肉を盛って、手順1のゆで卵をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/20 21:04レポありがとうございました(๑>◡<๑)参考にさせていただきました!♡ありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2023/08/26 20:50料理初心者主婦の簡単料理さんこんばんは✧˖°大豆ミート肉団子で作りました˚✧₊⁎甘辛たれとタルタルソースとっても美味しいですねෆˎˊ˗
-
五月晴れ2023/08/15 14:41ご飯が進み美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
空猫2023/08/02 09:22美味しかったです。