箸休め☆きゅうりのおかかゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりを薄切りにする。
(スライサーを使うと便利)
分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
2
①のボールにゆず胡椒を加えてよく混ぜる。
ろく助の塩を振って和える。
(水分を抜いた時の塩で塩味が足りていたら振らなくてもOK) -
3
ゆず胡椒を加えて更に和える。
かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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89353652nao2023/04/11 21:09ご馳走様でした♪
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お弁当にも!!