箸休め☆きゅうりのおかかゆず胡椒和え レシピ・作り方

箸休め☆きゅうりのおかかゆず胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとしたゆず胡椒の辛味が箸休めになります!!
お弁当にも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにする。
    (スライサーを使うと便利)

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ①のボールにゆず胡椒を加えてよく混ぜる。

    ろく助の塩を振って和える。
    (水分を抜いた時の塩で塩味が足りていたら振らなくてもOK)
  3. 3 ゆず胡椒を加えて更に和える。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

箸休めに。

  • レシピID:1850025828
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物5分以内の簡単料理柚子胡椒ピリ辛 きゅうりお弁当 きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬け物 ゆず胡椒 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る