生ハムときゅうりの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーラーできゅうりの皮を所々剥く。
乱切りにして、分量外の塩を振る。
10分程度おいたら、軽く水分をしぼってボールに入れる。 - 2 生ハムを4等分に切り、①のボールに入れる。
-
3
レモン汁を掛けて和える。
レモンオリーブオイルを回し掛けて更に和える。 -
4
ろく助の塩を振って和える。
(生ハムの塩味があるので振り過ぎ注意)
ブラックペッパーを振って、更に和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/05/26 17:58副菜に作りました☆ワインに合いますね♪とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*´∀人)
レモン風味でさっぱり!!